• 马晓晖在市委政法工作会议上强调:奋力扛起新时代政法工作职责使命 为高质?#25179;?#36229;发展营造安全稳定的社会环境

    钱三雄主持 陈?#39057;?#20986;席

    湖州在线讯    昨天上午,市委召开政法工作会议。市委书记马晓晖在会上强调,全市各级各部门特别是政法战线要深入学习领会习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委对政法工作的决策部署上来,准确把握新形势、找准新坐标,增强忧患意识、坚持底线思维,奋力扛起我市新时代政法工作职责使命,深入?#24179;?#24179;安湖州、法治湖州建设,着力为高质?#25179;?#36229;发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    市委副书记、市长钱三雄主持。市委副书记、政法委书记陈浩作具体工作部署。市领导夏文星、杨六顺、熊全龙、葛伟,市中级人民法院院长李章军、市人民检察院检察长孙颖等出席会议。

    马晓晖在充分肯定近年来我市政法工作取得的成绩后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的?#25345;?#22830;把政法工作摆到更加重要的位置来抓,作出了一系列重大决策,实施了一系列重大举措,为我们做好当前和今后一个时期的政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市政法战线要深刻学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实增强政治责任感和历史使命感,深刻把握政法机关的本质属性,始终把坚持党的绝对领导作为根本保证;深刻把握政法工作的初心使命,始终把群众满意作为最高标准;深刻把握“稳中求进”的工作总基调,始终把防范化解重大风险作为主攻方向;深刻把握政法工作的基本职责,始终把服务保障?#34892;?#22823;局作为重点任务;深刻把握政法工作的根本动力,始终把改革创新作为不竭源泉,不断开创我市新时代政法工作新?#32622;妗?/p>

    马晓晖强调,要坚持“防为主、防为上”,在防范化解政治安全风险、社会矛盾风险和公共安全风险上下功夫,努力在维护社会大局持续稳定上走在前列?#24739;?#25345;围绕?#34892;?#26381;务大局,全力打造平安和谐的社会环境、公正公平的市场环境和优质高效的服务环境,努力在保障推动高质?#25179;?#36229;发展上走在前列?#24739;?#25345;和发展新时代“枫桥经验”,做好基层治理“大文章”,打好扫黑除恶“攻坚战”,用好智慧治理“强引擎”,努力在?#24179;?#24066;域治理现代化上走在前列?#24739;?#25345;全面深化政法领域改革,准确把握新时代人民群众对政法工作的新期待、新要求,努力在维护社会公平正义上走在前?#23567;?/p>

    马晓晖强调,要坚持党的绝对领导,?#38505;?#23398;习贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步健全完?#39057;?#39046;导政法工作的制度机制,充分发挥好党委政法委的职能作用,全力打造新时代湖州政法铁军队伍,确保政法工作始终沿着正确方向前进。各级各部门要坚持从严治警、关爱励警,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,切实帮助解决?#23548;?#22256;难,让干警安身、安心、安业。

    会上,市委与各区县签订了2019年度信访工作目标管理责任书;表彰了2018年度全市政法系统人民满意政法单?#32531;?#20154;民满意政法干警。

    声明?#26680;?#26377;来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则