• 危重病人要紧急送医院抢救 辅警驾车开道上演“生死时速”

    湖州在线讯    2月25日下午5点多,安吉县城正值晚高峰时?#21361;?#19968;辆踏板警用摩托车引导一辆黑色轿车在道路上飞快行驶,两次闯红灯。轿车里有一位危重病人,急于送往医院抢救,警用摩托车带路上演“生死时速”,用三分钟为该病人开出生命通道。

    驾驶这辆警用摩托车的?#21069;?#21513;县交警大队城关中队辅警边俊,昨天他向记者描述了?#36335;?#26102;的情?#24013;?/p>

    当天下午5点10分,正在执勤的边俊发现天荒坪?#19979;?#19978;一辆黑色轿车不停按喇叭催促前方车辆。当时前面是红灯,这辆黑色轿车在最右侧的车道上,打着右转车灯,被前面两三辆车堵住了。“晚高峰车辆较多,要依序行驶,没必要不停打喇叭催促。 ”于是,边俊上前提醒该车驾驶员。但轿车驾驶员王先生按下车窗?#21592;?#20426;说,其妻子彭女士急需送医救?#24013;?/p>

    边俊朝车里一看,里面有一名昏迷的女士,头上还鼓起一个大包。他立马发动车辆,开启警报器,将前方车辆疏导开后,向王先生挥手道:“快跟着我走。 ”

    王先生驾驶轿车紧跟在后面,到达?#22378;?#36335;与递铺?#19979;?#23700;口时,看到直行车道上排着长长的队伍,王先生及妈妈戴阿姨心里都非常着急。那时,在前面引导的边俊立即向左转车道行驶,因为该车道前头仅有两三辆车。边俊将左转车辆向前疏导后,立即让王先生的车从左转车道与直行车道上两车的缝?#37117;?#31359;过,随后快速驶往下一个路口。

    很快,两辆车子行驶至后寨路安吉人民医院南大门路?#21361;?#27492;时又有很多车拥堵在路上,边俊在前面呼喊车?#25937;?#34892;,带着王先生的轿车?#25191;?#21307;院。在安吉县人民医院保安的协助下,病人迅速被送进急诊室救?#24013;?/p>

    根据监控视频显示,这段路有1.4公里长,有3处红绿灯,边俊开道一路过来只用了2分多钟的时间。而在平时不拥堵的情况下,行驶这段路也需要四五分钟,在晚高峰的特殊情况下,车子有时在一个路口也要等3次红绿灯,耗费四五分?#21491;?#26410;必能通过。而对于急需救治的彭女士来说,一分钟都耽搁不起。

    2月26日中午,戴阿姨对记者说,经安吉县人民医院连夜抢救,儿媳已有点意识,目前还在重症监护室治疗?#23567;?/p>

    回想前天傍晚经历的“生死时速”,戴阿姨仍旧心有余悸。出事当天下午,彭女士突然晕倒,头部磕伤并昏迷,王先生赶紧将她抱上车送往安吉县人民医院救?#21361;?#22478;郊道路交通还好,但从天荒坪?#19979;方?#22478;后便遇到道路拥堵。“被堵住的那一刻,心里直发慌,幸好遇到交警队的辅警帮忙开道,才以最快的速度到达医院。”?#28304;耍?#25140;阿姨和王先生都感激不已。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则