• 连阴雨致河网水库水位上涨湖州实施水库泄洪调度

    湖州在线讯    雨,一直下。阴雨连绵不断,河湖水位也是一路看“涨”。记者昨从市水利局获悉,市水利部门已发出通知,要求加强监测预报预警、水利工程控制运用和安全管理,加强小流域山洪灾害防范,全方位做好近期持续性降雨防范工作。

    相较于其他季节来说,冬季的湖州雨偏少,属于枯水期。然而,这个冬天我市出现了罕见连阴雨天气。截至昨天,我市今年以来累计降雨量就已超过270毫米,比常年同期偏多了64%。受其影响,全市河网、水库水位全面上涨。水位最高?#20445;?#19996;部平原普遍超过警戒水位;赋石、老虎潭等6座大?#34892;?#27700;库普超非汛期控制水位,实施了泄洪调度。

    据气象部门预报, 3月上旬以前,我市仍多阴雨天气。?#28304;耍?#24066;水利局要求各级水文部门要密切监视水雨情变化,加强与气象部门会商?#20449;校?#21160;态开展洪水预报,监测预报成果要及时报同级防指。各级水利部门根据实际降雨、天气预报、工程状况和控运计划,预泄预排,降低水位,提高水库河网拦蓄调洪能力。严格执行病库限蓄、险库放空的原则,并落实好水库抢险应急预案。同?#20445;?#32452;织水利工程安全检查,重点对病险工程、水毁工程、在建工程、骨干重点工程的重要部位进行?#38505;?#25490;查,并做好水利工程安全巡查管理工作,特别要加强病险和高水位运行水库、山塘和堤防的巡查工作,发现?#28072;椋?#21450;时报告、及时处置。

    此外,还将加强山洪灾害易发区的监测、巡查,发现?#28072;椋?#21450;时预警,并组织危?#28072;?#22495;人员转移,确保人员安全。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不?#31859;?#36733;!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发?#30452;?#32593;转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则