• 南浔银行“伴飞”计划为小微型企业融资“解渴”

    3月20日,位于南浔区旧馆镇的浙江德毅隆科技股份有限公司?#23548;?#20869;,生产设备高速运转下,复合材?#38505;?#22312;批量下线。凭借技术和产品优势,客户订单持续火爆,这让企业不得不提前启动扩产计划。

    然而,摆在企业面前最大的难题就是资金缺乏。南浔银行得知这一情况后,便调派工作人员上门服务,为其设计融资方案,从原有的2800万元授信额度,一下提高到9000万元,?#34892;?#35299;决了企业融资困难。

    德毅隆加速扩产步伐,是该行精准帮扶小微企业茁壮成长的缩影。今年以来,南浔银行?#38505;?#36143;彻落实省、市“三服务”活动有关?#28212;穡?#21450;时出台支持小微企业高质量发展的若干措施,通过开展一系列融资、结算、外?#36710;?#37329;融服务活动,解决制约小微企业发展的瓶颈和难题,推动企业转型升级。“从中央到地方,近期多个信号表明,小微企业获金融政策支持力?#26085;?#22312;逐步上升。”该行董事长沈家骅介绍,作为南浔区最主要的金融力量,一直以来,南浔银行以支农支小服务为主要定位,致力于当好地方金融主力军,小微企业扶持工作始终赶在前,力度逐年递增。

    记者看到,该行新出台的十条措施更是力度空前,其中“干货”满满,充分考虑到小微企业成长中的“还款期限错配”“转贷成本较高”等共性问题,给出“适度提高中长期贷款比例”“推出转贷预审机制”等具体解决方案。“我们提出小微‘伴飞’计划,来贯穿‘三服务’全过程,突出主动靠前,帮助小微企业拓宽融资渠道。”该行负责人介绍,连日来,该行开展了大走访活动,组织工作人?#20445;?#28145;入辖内工业园区、小微园区、创业园等企业集聚地,了解企业现状,主动上门对接,及时发?#20013;?#27714;,并制定“一企一策”金融支持方案。

    值得一提的是,该行还自我加压,提出了明确目标?#33322;?#24180;安排25亿元信贷规模,专项用于扶持小微企业发展。该行将重点支持“小升规”、初创入园、科技型与环保型企业,优先满足小微企业行业整治、搬迁入园、转型升级、兼并扩张等资金需求,到年末确保小微企业贷款余额达到170亿元。

    全国两会政府工作报告指出,要完善金融机构内部考核机制,激励加?#31185;?#24800;金融服务,切实使?#34892;?#24494;企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成?#39048;?#39035;有明显降低。南浔区发改经信局有关负责人说,该行提出的十项举措,不仅支持力度充分,融资渠?#26639;?#36890;畅,贷款期限更灵活,是金融服务小微企业的具体“落实”版。

    声明?#26680;?#26377;来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、?#35745;?#38899;视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发?#30452;?#32593;转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则