• 马晓晖就贯彻落实中央扫黑除恶第11督导组督导浙江省工作动员会精神强调:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗

    钱三雄陈?#39057;?#21442;加

    湖州在线讯    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第11督导组近日进驻我省开展扫黑除恶督导工作。昨天上午,中央扫黑除恶第11督导组督导浙江省工作动员会以视频会议形式召开。会后,我市立即召开全市视频会议,对贯彻落实全省动员会精神作出具体部署。

    市委书记马晓晖讲话,市领导钱三雄、陈浩、夏文星、梁雪冬等出席会议。

    马晓晖指出,这次扫黑除恶督导是党中央、国务院的一项重大决策部署,是对我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一次政治体检。全市上下要进一步提高政治站位,把迎接中央督导工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作顺利开展。

    马晓晖强调,要以更大成效迎接督导,坚?#27835;?#39064;导向,聚焦督导重点,强化斗争精神,敢于动真碰硬,在依法严打、“打伞破网”、综合治理上精准发力,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一,确保专项斗争取得全胜。要以更实举措迎接督导,围绕中央督导六项重点要求,深入开展自查,及时发?#27835;?#39064;,全力补齐短板,对前期省、市督导检查发现的问题,要做到立行立改,不留尾巴;对督导发现、?#24179;弧?#21453;馈的问题和线索,要主动认领、照单全收,不折不扣抓好整改;深刻吸取江苏响水事件的惨痛教训,以极端?#38505;?#36127;责的态度抓好安全生产各项工作。要以更浓氛围迎接督导,开展“扫黑除恶集中宣传”活动,完善举报奖励、群众反馈机制,为扫黑除恶编织一张天罗地网,全面彰显市委、市政府“有黑必扫、有恶必除、?#26032;?#24517;治”的坚强决心。

    马晓晖强调,各地各部门要坚持全市“一盘棋”,心往一处想、劲往一处使,加强工作联动,实现力量融合。各区县要落实好属地责任,强化组织领导、统筹力量资源,层层压实责任。扫黑除恶领导小组各成员单位特别是政法机关,要充分发挥主力军作用,主动担当作为,依法履职尽责,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好,以最实作风和最优成绩迎接中央督导的全面检验。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经?#23601;?#35768;可,不得转载!?#23601;?#36716;载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表?#23601;?#35266;点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现?#23601;?#36716;载信息侵害?#22235;?#30340;权益,请与我们联?#25285;?572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则