• 菱湖镇许联村:用实服务换真满意 精准高效推进“三服务”

    湖州在线讯 4月3日,菱湖镇许联村开展“三服务”系列活动的第二场,对接湖州农民学院、湖州水产技术推广站,特邀湖州市首席农业专家、湖州市水产技术推广站高级工程师沈乃峰来村为广大水产养殖户开展池塘水?#23454;?#25511;技术的现场示范教学活动,受到广大养殖户欢迎。

    微信图片_20190403161756

    教学活动分两个阶段进行。在村文化礼堂,沈乃峰以《池塘水?#23454;?#25511;技术》为题,结合该村青虾养殖产业,从池塘养殖的自身污染情况、养殖池塘的主要生物及其相互关系、养殖池塘生态环境调控的关键、池塘养殖水质常用的调控技术四个方面做了详细地理论讲解。第二阶段,沈乃峰将学习课堂移到池塘边,让大家分辨养殖池塘健康的水色,并现场示范如何运用专业设备对养殖水体进行动态监测和进行后续水质改善处理。授课过程中,沈乃峰与村养殖户就“水?#35270;?#26045;肥投饵的关系、肉眼判断池塘水质方法”等话题进行了热?#19968;?#21160;。

    微信图片_20190403161830

    池塘水?#23454;?#25511;技术是关乎产品质量、养殖产量和经济效益等几个重要养殖指标的关键技术。通过本次现场示范教学活动,该村30余位养殖户纷纷表示受益颇多,不仅学习了理论,也掌握了方法论。大家明白水产养殖疾病的发生不是一个弧立的原因,它是养殖动物体质、病原体和生活环境三者相互作用、错综复杂的体现;要通过彻底清塘消毒、苗种药浴、科学的施肥管理、增氧管理和危机管理等生态防控技术防止养殖疾病发生;同时大家理解了水?#23454;?#25511;技术主要是培养池塘水色,保证池塘水体中氨氮、亚硝酸盐、硫化氢等有害物?#23454;?#21547;量在最低的水?#20581;?/p>

    据介绍。近期,许联村两委班子响应“三服务”活动的热?#20445;?#20197;水产养殖户帮扶为切入点,带着问题去、冲着难题去、为了破题去,把三服务精准高效地落到养殖户急需处,通过“新理念、新技术、新思路、新发展”专题培训,特别是“走出去看”和“请进来学”相结合,发现问题、解决问题、推动发展。确实做到了用“实服务”换群众“真满意”。 

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害?#22235;?#30340;权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:盛茜

    相关阅读
    湖北30选5规则