• 记录湖州百姓故事 吴建勋人文纪实摄影作品《太湖人家》出版

    湖州在线讯 36组专题,216张照片,光影的捕捉定格一座城的人物故事。近日,湖州日报报?#23548;?#22242;记者吴建勋的首部人文纪实摄影作品《太湖人家》由浙江摄影出版社正式出版。

    太湖人家

    该作品内容节选自吴建勋多年?#21019;?#20316;拍摄的摄影栏目《太湖人家》,题材丰富,既有瓦匠夫妻、“袖珍”环卫工、挖藕人、打铁匠、制秤人的平凡人生,也有单亲妈妈照顾脑瘫儿18年、无臂书画家以足代手励志追梦、耄耋夫妇坚守护林30载的感人故事,更有对丝绸、湖笔、羽毛扇、竹编、皮影戏等湖州特色文化匠人或行业现状的记录。

    生活是艺术的源泉。在该作品中,吴建勋对现实社会人文百态的关注和敏感,通过镜头语言无声诉说、细腻表达,每一组作品专题前的文字精炼且生动,与画面共同勾勒出真实、丰满的人物故事,并凝聚了鲜活的新闻信息,有温度,接地气,令人记忆深刻。

    好作品除了呈现本身,还能激励想象与?#29616;?#20316;为一名从事多年新闻摄影的工作者,在媒体大变革、大融合的时代,吴建勋始终保持摄影创作的激情,并做出有益尝试,身体力行,精准选择摄影题材,表达自己的观察与思考,讲好故事,又把题材自身的表现性发挥得淋漓尽致,通过小典?#22270;?#35777;大社会的变迁与发展,为广大摄影记者与爱好者们拓?#39038;?#36335;,提供了经验。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则