• 【三服务】市供销社启动春耕备耕“六下乡”活动

    为广袤田野送去“智慧帮手”

    湖州在线讯    眼下正是春耕备耕时节,吴兴区道场乡钱山下粮油专业合作社200亩麦田翻起层层绿浪。农机专?#19968;?#29577;良操纵着一台C10喷药植保无人机,为麦田喷洒防赤霉病的药水,“一次飞行只需六七分钟,可以为10亩麦田喷洒10公斤农药。”他告诉记者,以往靠人工喷药, 200亩起码得三四天时间,如今用上了无人机,半天时间就完成了。

    为了让更多农户享受“智慧帮手”的服务,黄玉良昨天在市供销合作社举行的春耕备耕“六下乡”活动启动现场进行了植保无人机施肥洒药演?#23601;?#24191;。“我们为农户准备了20多台无人机,农户只要到当地供销社农资网点预约,农技人员就会带着机子上门服务了。”

    记者了解到,春耕备耕“六下乡”活动是市供销社深化“三服务”活动的具体举措,将持续到今年年底。“六下乡”是指送优惠农资、专家咨询、农技推广、农村金融、农村电商、农合联服务六项服务下乡。与前几年的下乡为农服务相比,今年多了许多智慧元素。

    活动现场,农村金融服务台前挤满了农户。“我们为农户提供了‘丰收惠农贷’,只要取得整村授信,农民通过手机APP就能完成30万元以下信用贷款,从申请到资金到账,一次银行都不需要跑。”吴兴农商银行工作人员小蔡告诉记者,惠农贷推广以来,已为3800余农户进行整村授信,目前已成功贷款千余户、金额近2亿元。

    为解决农民融资难、担保难问题,市供销社协调众多金融机构,通过大数据平台分析进行整村授信,目前已为市本级农户实现授信20.15亿元、?#23548;?#36151;款15.61亿元。该社还相继推出“两山扶贫贷”“两山兴业贷”“两山幸福贷”和“两?#26469;?rdquo;等支农金融产品,并在全省率先引入保险资金开展支农融资。“今年是市供销社举办下乡为农送服务活动第十个年头,我们的服务?#38382;醬右?#24448;单?#24247;?#36865;农资、送农技向送智慧、送科技转变。”该社负责人告诉记者,最近他们在全市推出首个农产品区域公共品牌“湖州两山”,打造湖州电商综合平台,接下来将进一步推动农户利用互联网实现智慧销售,让更多湖州农产品走向全国。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害?#22235;?#30340;权益,请与我们联?#25285;?572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关?#20137;?/div>
    湖北30选5规则