• 2019世界地理空间论坛上德清县被授予世界卓越奖

    湖州在线讯    ?#22363;?#21151;召开联合国世界地理信息大会之后,德清又一次扬名世界地理信息领域。日前,在荷兰阿姆斯特丹落幕的2019世界地理空间论坛上,德清被授予地理空间世界卓越奖。

    此?#20301;?#22870;,是因为“德清案例——基于统计与地理信息的2030可持续发展目标进展综合评估”项?#24247;?#23454;施,充分展现了德清在应用地理空间技术推动可持续发展方面所取得的突出成果。该项目以德清为首创性典型样本开展监督和评估,在此基础上形成《德清践行2030可持续发展议程进展报告》。作为首个践行联合国2030可持续发展目标定量评估报告,《德清践行2030可持续发展议程进展报告》已在去年联合国世界地理信息大会上正式发布。

    据了解,该项?#24247;?#24037;作开展在联合国经社理事会(UN-DESA)、国家自然资源部、科技部、国家统计局与浙江省人民政府及所属司、局的指导和支持下完成。德清县委县政府、湖州莫干山高新区也提供了丰富的数据和建设性意见。国?#19968;?#30784;地理信息?#34892;?#32852;合国内多所高校和高新技术企业,依据联合国可持续发展目标(SDGs)全球指标框架,在德清成功开展基于统计与地理信息的监测评估。项目采用基于事实数据?#22982;?#27861;,利用地理统计信息,完成了对102个指标的量算,并对所有目标和3个维度进行综合评估。“中国德清案例是开展联合国指标框架本地化监测的良好?#23548;?#26377;利于完善地方治理,推动各方合作参与。”德清作为该项?#24247;?#37325;要参与方,作出的努力与贡献获得了评奖委?#34987;?#30340;肯定。“德清案例——基于统计与地理信息的2030可持续发展目标进展综合评估”项目,还是此次设奖中可持续发展领域唯一获奖的项目。

    据悉,地理空间世界卓越奖由地理空间传媒(GEOSPACIAL)委托评奖委?#34987;?#32452;织评选,每年评选一次。该委?#34987;?#25104;员来自联合国有关机构、五大洲国家测绘地理信息主管部门、重要国际测绘地理信息组织、世界知名地理信息产业界公司和设有地理信息专业的世界知名大学,以其公正、可信、权威而著称。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则