• 湖州道路交通安全治堵治超公交都市创建会议召开

    湖州在线讯    昨天上午,全市道路交通安全暨治堵治超公交都市创建工作会议召开,副市长项乐民出席会议。

    会议通报了全市道路交通安全、治堵、治超和公交都市创建等工作的推进情况。过去一年,全市道路交通事故同比下降17.3%、降幅列全省第三,连续两年实现较大以上事故“零发生”;治理拥堵积极有力,市区公交完成?#24247;?#21160;化、一票制、移动支付三个全覆盖,新改建城市道路45.5公里、新增停车位1.4万余个,同比增长 41.3%和19.4%,治堵工作列全省第三,交通满意度达90.7%。面对治超工作的严峻形势,去年9至12月,全市集中开展治超攻坚月和百日专项行动,推动超限超载率稳步下降,至去年12月,全市高速公路超限超载率下降到了6.9%,治超工作取得阶段性成效。

    会议?#24247;鰨?#35201;站在“讲政治、讲大局、讲民生”的高度,进一步提高认识、补齐短板,抓好道路交通管理;要通过“抓履职、抓整治、抓源头”的方式,进一步紧盯目标、精准发力,筑牢主体责任底线、?#20004;?#38544;患整治准线、巩固源头监管防线;要围绕“出速度、出经验、出成效”的标准,进一步聚焦重点、疏堵保畅,持续推进公交优先发展、完善交通设施网络、加快交通拥堵疏解;要按照“强保障、强?#35762;欏?#24378;宣传”的要求,狠抓机制保障,创新宣传方式,进一步凝聚合力、推动落实。

    会上,各区县和相关职能部门签订了道路交通安全责任书,长兴县、德清县、市建设局、市运管局作了表态发言。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:周昕

    相关阅读
    湖北30选5规则