• “组团式”跨省联动促引才再升级 全年计划引进大学生和其他各类人才确保7万名

    湖州在线讯 4月20日至22日,组织30家企业赴西安,参加陕西省就业工作联盟高校2019届毕业生春季大型就业洽谈会,与西?#37096;?#25216;大学、西安交通大学洽谈地校合作; 4月23日至26日,组织60家企业赴长春、哈尔滨两地,参加大型人才招聘专场活动,开展城市综合推介……随着两场跨省“组团式”招聘活动的启动,今年我市大学生招引工作迎来了新高潮。

    早在2月底,我市就出台了《湖州市2019年招引大学生就业创业工作实施意见》,明确提出:确保2019年度全市引进7万名大学生和其他各类人才来湖州就业创业(其中大学生5万名),力争8万名(其中大学生6万名)。“从?#23548;?#26469;看,‘9360’紧缺急需人才战略合作联盟已经成为招才引智的重要平台。”市就业管理服务局相关负责人介绍,今年全市大学生招引工作将分华东、华北、华?#23567;?#19996;北、西北、西南和华南七大片区来开展,根据《2019年度市级大学生招聘计划》,每个片区由一名市领导带队,市人社局工作人员和大学生招引专班成员共同参与。通过积极对接各片区合作联盟高校,将建立各级人才工作站20家。同?#20445;?#36890;过举办技能人才校企合作洽谈会、百家高校和人才交流机构湖州行等活动,打造全方位多层次的招才引智平台。

    为增强招才引智的靶向性,我市将在充分调研产业、行业需求的基础上,采用市区县联动、部门协同、大部队和小分队相结合?#30830;?#24335;,举办包括城市综合推介、人才项目对接洽谈、创新要素对接洽谈、各级各类招聘活动等“人才+”活动。全年计划举办各级各类招聘活动不少于300场,其中赴“双一流”高校招聘不少于50场,并将招引重点放在安徽、黑龙江等地。

    为提升各类平台载体的吸引力,我市整?#38505;?#31574;、?#24335;?#31561;各类资源要素,推动湖州科技城、大学生创业园等各类创新创业平台建设,提升平台对大学生就业创业的?#24615;?#33021;力。全年力争新建省级大学生(青年)创业示?#23545;埃?#22522;地) 2家、市级大学生(青年)创业示?#23545;埃?#22522;地) 5家、就业创业指导站1家。

    引才是入门,留才是根本。为了让引进大学生及其他各类人才安居乐业,我市将加快推进创业联盟、创业帮帮团建设,为大学生创业提供更为专业的法务、财务、税务服务;全面落实大学生就业创业“双十条”政策,在大学生购房、租房、落户?#30830;?#38754;提供各种便利?#25442;?#26497;发挥人才专员作用,定向联系服务来湖就业创业的大学生,形成关心关爱的长效机制。

    声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、?#35745;?#38899;视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所?#23567;?#22914;果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

    责任编辑:黄娟娟

    相关阅读
    湖北30选5规则